Hier finden Sie Neuigkeiten und Infos zum Hof Brune und dem Café im Kräutergarten in Borgholzhausen. Die Homepage befindet sich hier: http://www.hof-brune.de
Mittwoch, 8. Oktober 2008
Die Hagebutten sind reif - Rezeptideen
Nach dem die Hagebutten unserer Kartoffelrosen schon vor einigen Wochen reif waren findet man jetzt auch an den Wildrosen in Feld und Flur viele reife Früchte. Auch die große Ramblerrose am Café ist jetzt reif, ihre Früchte sind aber so klein, dass sie nur für Gestecke oder herbstliche Dekorationen zu verwenden sind.
Wie man die Hagebutten zu leckeren Speisen verarbeiten kann findet man in unserem Buch "Rosen Blüten Rezepte" erklärt, welches Sie im Oldendorfer Bauernladen erhalten können. Als kleinen Vorgeschmack möchten wir hier das Rezept für 'Hagebutten, süß-sauer' zeigen:
Hagebutten, süß-sauer
Zutaten:
800gr Hagebutten waschen, entstiehlen und entkernen
1/4 Liter Rotweinessig
1/4 Liter Wasser
500gr. brauner Zucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Aus diesen Zutaten einen Sud bereiten und die Hagebutten darin garen. Mit einem Schaumlöffel die Hagebutten dann herausnehmen und in Gläser füllen. Den Sud einkochen bis er eine sirupartige Konsistenz hat, über die Früchte geben und die Gläser fest verschließen. 14 Tage ziehen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen